Acessibilidade
Ir direto para menu de acessibilidade.
Você está aqui: Página Principal > Anistia > Uncategorised > Seminário de Alimentação das Forças Armadas (Programação)
Início do conteúdo da página

Seminário de Alimentação das Forças Armadas (Programação)

Programação

Dia 28 / outubro / 2015 (Quarta-feira)

DEFESA E CULTURA ALIMENTAR
08h00 – 08h30 – Credenciamento
08h30 – 09h00 – Abertura
09h00 – 09h30 – Conferência 1
Projeto Estratégico de Defesa Alimentar (Tenente Coronel Veterinário Fernanda Peixoto – Gerente do Projeto/SUBILOG).
09h30 – 10h00Conferência 2
Vigilância Agropecuária e a entrada de alimentos clandestinos por fronteiras – percepção de riscos de contaminantes (Prof. Dr. Cristiano Barros de Melo/UNB).
10h00 – 10h30Conferência 3
Monitoramento das Doenças de Transmissão Hídrica e Alimentar relacionados a movimentos migratórios (Prof. Drª. Rejane Maria de Souza Alves /MS).
10h30 – 11h00Coffee - break e networking.
11h00 – 11h30Conferência 4
O que se cala quando se fala sobre comportamento e a percepção do manipulador de alimentos (Profª Drª Elke Stedefeldt /UNIFESP).
11h30 – 12h00Conferência 5
Defesa Alimentar na prática, interfaces com as empresas de alimentos - Cases. (Drª Ellen Lopes /Food Design).
12h00 – 12h30Mesa redonda – Debate (TenCel R/R Nut da Força Aérea Denise de Augustinis Noronha Hernandez - Moderadora).
12h30 – 14h00 – Brunch (Salão Nobre)

INOVAÇÃO NA ALIMENTAÇÃO EM SITUAÇÕES ESPECIAIS
14h00 – 14h30Conferência 6
Projeto Submarino de Propulsão Nuclear – aperfeiçoamento dos processos no segmento alimentação e subsistência – novas perspectivas (Vice-Almirante (IM) Helio Mourinho Garcia Junior – DAbM)
14h30 – 15h00Conferência 7
Terceirização de Serviços de Apoio e Infraestrutura necessária para manobras militares realizadas no âmbito do Território Nacional – MASAN.
15h00 – 15h30Coffee – break e networking.
15h30 – 16h00Conferência 8
Sistema de Reporte de Surtos de Toxinfecção Alimentar do Exército Português (Maj Vet Antonio Eduardo Bruno Lopes João/Laboratório de Bromatologia e Defesa Biológica). À confirmar.
16h00 – 16h30Conferência 9
Escolhas alimentares: mitos e verdades (Dra Sonia Tucunduva Philippi/USP). 
16h30 – 17h00 – Mesa redonda – Debate (TenCelVet Fernanda Peixoto - Moderadora).

Dia 29 / outubro / 2015 (Quinta-feira)

INOVAÇÕES DO SEGMENTOPRODUTIVO EM ALIMENTAÇÃO
08h30 – 9h00Conferência 10
CELLIER: Alimentos termoprocessados na alimentação coletiva de emergência (José Luiz Favrin). 
09h00 – 09h30Conferência 11
VAPZA: inovação, praticidade e segurança na produção de alimentos longa vida (Rose Sachet).
09h30 – 10h00Conferência 12
JBS Friboi: Produtos com potencial para emprego em Operações Conjuntas e Defesa Civil (Rodrigo Simioni). 
10h00 – 10h30Coffee - break e networking.
10h30 – 11h00Conferência 13
FoodBox tecnologia alimentar (Amauri Pelloso/Placontec Consultoria Ltda). 
11h00 – 11h30Mesa redonda – Debate (TenCelVet Fernanda Peixoto- Moderadora).
11h30 – Encerramento 
12h00 – Degustação de alimentos pré-preparados.

 

Fim do conteúdo da página